Как у нас обычно встречают Новый Год?
Дабы было "как у всех".
Елку спилить - для начала. Или купить живую, уже кем-то заботливо спиленную. Красиво же. Да и полагается! Это как "посадить дерево", только купить. Как "посадить дерево", "вырастить сына", "построить дом". Только вот немного по-другому - "купить елку", "нажраться" и "нажраться". Обратите внимание, два последних действия - вовсе не одно и то же. Купили или спи... лили елку? Шикарно, пусть стоит до весны, она никому в доме не мешает.
Надо купить что-то еще. Не забудьте долбаную китайскую хлопушку. Конечно, технику безопасности вы знаете как свои три пальца. И будете предельно аккуратно обращаться с пиротехникой, которую с любовью делал дядюшка Ляо в своем сарае, используя в качестве начинки селитру, серу, толченный в порошок навоз и еще Бог невесть что, дабы было погромче и покрасивее.
Не приобрели из продуктов все, что надо? Вечером 31-ого бегом осаждать магазины и супермаркеты. И ничего, что для новогоднего стола так много не нужно. Лучше же запастись на все дни выходных! Чтобы потом в течение недели доедать то, что куплено. И не высовывать носа из дома.
Оливье? Ну, конечно, вы приготовили целую кастрюлю, а то и тазик этого калорийного угощения. Горошек, колбаса, яйца, картофель, майонез - и помимо этого, в каждой семье есть свои вариации вроде морковки или яблок. В одной статье, где приводились советы иностранцам о том, как "пережить русское застолье" - проскальзывала мысль о том, что оливье собой представляет смесь всего съедобного, что есть в доме, что в определенной мере не лишено зерна истины. Хотя изначально состав этого салата был более изысканным - так, вместо старой доброй "Докторской" там использовалось мясо рябчиков. Но это - еда не пролетарская, и в советской редакции оливье стал вот такой вот мешаниной привычных всем продуктов из холодильника. И теперь это - символ Нового Года.
И мандарины не забыты. Лично у меня один только запах этих цитрусовых вызывает стойкую ассоциацию с празднованием Нового Года. А еще - стандартные конфетные подарки, наборчики косметики, гели и пены для бритья (сам стал счастливым обладателем антивозрастного крема для кожи - тонкий троллинг от сестры, волосы у меня седые уже есть, например, а до морщин еще далеко, ну разве что от постоянной улыбки на лице). :D
Уже за столом? Включаем телевизор. Басков, Галкин со своей молодой женой и десятки других, повторяющихся каждый новый год лиц. И, разумеется, новогоднее поздравление главы государства. Год был - зашибись, трудный, естественно, но все равно зашибись, а следующий будет еще зашибатее, вы только постарайтесь.
Обязательно надо нажраться. Шампанское - это лишь для разогрева. С него надо начать. А продолжить чем-то более горяченьким. Европейцы в новогодние и рождественские праздники предпочитают напитки горячее в буквальном смысле, наподобие глинтвейна, а у нас на постсоветском пространстве настоящим символом Нового Года является родимая беленькая.
А потом надо уснуть. Мордой в салат, товарищи! Так и только так! И проснуться наутро с чувством, будто во рту у вас нагадили, а сами вы находитесь где-то в безжизненной пустыне Сахара, и единственное желание у вас сейчас - это выпить побольше воды.
Проводить уходящий год и встречать новый шоковой терапией для желудка, стресс-тестом для печени, испытанием для сердца и мучениями для головы на утро - вот оно, счастье. Вот оно, настоящее каноничное празднование Нового Года. Так и начинается, с бутылки минералки, "новая жизнь в новом году". Вы ведь тоже думаете во время созерцания фейерверка, что все будет по-новому? Что же - каюсь, я думаю аналогично, и надеюсь, что хотя бы в этот раз так и получится.
P.S. Шуми - здоровья!
Дабы было "как у всех".
Елку спилить - для начала. Или купить живую, уже кем-то заботливо спиленную. Красиво же. Да и полагается! Это как "посадить дерево", только купить. Как "посадить дерево", "вырастить сына", "построить дом". Только вот немного по-другому - "купить елку", "нажраться" и "нажраться". Обратите внимание, два последних действия - вовсе не одно и то же. Купили или спи... лили елку? Шикарно, пусть стоит до весны, она никому в доме не мешает.
Надо купить что-то еще. Не забудьте долбаную китайскую хлопушку. Конечно, технику безопасности вы знаете как свои три пальца. И будете предельно аккуратно обращаться с пиротехникой, которую с любовью делал дядюшка Ляо в своем сарае, используя в качестве начинки селитру, серу, толченный в порошок навоз и еще Бог невесть что, дабы было погромче и покрасивее.
Не приобрели из продуктов все, что надо? Вечером 31-ого бегом осаждать магазины и супермаркеты. И ничего, что для новогоднего стола так много не нужно. Лучше же запастись на все дни выходных! Чтобы потом в течение недели доедать то, что куплено. И не высовывать носа из дома.
Оливье? Ну, конечно, вы приготовили целую кастрюлю, а то и тазик этого калорийного угощения. Горошек, колбаса, яйца, картофель, майонез - и помимо этого, в каждой семье есть свои вариации вроде морковки или яблок. В одной статье, где приводились советы иностранцам о том, как "пережить русское застолье" - проскальзывала мысль о том, что оливье собой представляет смесь всего съедобного, что есть в доме, что в определенной мере не лишено зерна истины. Хотя изначально состав этого салата был более изысканным - так, вместо старой доброй "Докторской" там использовалось мясо рябчиков. Но это - еда не пролетарская, и в советской редакции оливье стал вот такой вот мешаниной привычных всем продуктов из холодильника. И теперь это - символ Нового Года.
И мандарины не забыты. Лично у меня один только запах этих цитрусовых вызывает стойкую ассоциацию с празднованием Нового Года. А еще - стандартные конфетные подарки, наборчики косметики, гели и пены для бритья (сам стал счастливым обладателем антивозрастного крема для кожи - тонкий троллинг от сестры, волосы у меня седые уже есть, например, а до морщин еще далеко, ну разве что от постоянной улыбки на лице). :D
Уже за столом? Включаем телевизор. Басков, Галкин со своей молодой женой и десятки других, повторяющихся каждый новый год лиц. И, разумеется, новогоднее поздравление главы государства. Год был - зашибись, трудный, естественно, но все равно зашибись, а следующий будет еще зашибатее, вы только постарайтесь.
Обязательно надо нажраться. Шампанское - это лишь для разогрева. С него надо начать. А продолжить чем-то более горяченьким. Европейцы в новогодние и рождественские праздники предпочитают напитки горячее в буквальном смысле, наподобие глинтвейна, а у нас на постсоветском пространстве настоящим символом Нового Года является родимая беленькая.
А потом надо уснуть. Мордой в салат, товарищи! Так и только так! И проснуться наутро с чувством, будто во рту у вас нагадили, а сами вы находитесь где-то в безжизненной пустыне Сахара, и единственное желание у вас сейчас - это выпить побольше воды.
Проводить уходящий год и встречать новый шоковой терапией для желудка, стресс-тестом для печени, испытанием для сердца и мучениями для головы на утро - вот оно, счастье. Вот оно, настоящее каноничное празднование Нового Года. Так и начинается, с бутылки минералки, "новая жизнь в новом году". Вы ведь тоже думаете во время созерцания фейерверка, что все будет по-новому? Что же - каюсь, я думаю аналогично, и надеюсь, что хотя бы в этот раз так и получится.
P.S. Шуми - здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий