вторник, 30 апреля 2013 г.

Запись №2. Игра на чувствах покупателя, или злые птицы атакуют.



Ответьте на вопрос – много ли у вас сувенирной продукции, посвященной чему-либо известному и популярному в современной культуре? Это обычные вещи, которые стоят значительно дороже, но дают возможность (казалось бы) своему владельцу выделиться. Отличиться. Показать свои пристрастия. Ну, или просто порадовать себя тем фактом, что он причастен к чему-то грандиозному. К великому событию, человеку, коллективу, творению искусства. К обожаемому актеру или сериалу. Смотрите на меня, чёрт возьми, я фанат Барселоны/сторонник восстановления СССР/любитель Санты-Барбары/ярый хардкорный металлюга!




Признайтесь же – у каждого наверняка есть как минимум футболка с фотографией певца или любимой группы. И если она оригинальна (сделана по лицензии), то её цена наверняка значительна выше, нежели у аналогичного по качеству продукта, но соответствующим образом не брендированного. Однако радует уже то, что такая есть далеко не у каждого, что она говорит всему окружающему миру о ваших вкусах. И плевать, что по качеству она такая же, как купленная на рынке за десять-пятнадцать долларов. Ведь она – не простая.

Нам предлагается все, что актуально и «попсово». Олимпийские игры, «Гарри Поттер», Криштиану Роналду – различного рода дребедень, которая своей сутью далеко не всегда связана с сабжем. Кому-то может греть душу тот факт, что в случае покупки лицензированной аутентичной сувенирной продукции малая, но все же реальная толика потраченных им денег перепадёт в к доходу любимого исполнителя. Или в казну любимого футбольного клуба (признаюсь, атрибутика ФК «Arsenal» - единственное, что мне по-настоящему хотелось бы приобрести из всего того многообразия, о котором я говорю в этой заметке).

В качестве сувениров для последующей перепродажи выступают кружки, футболки, бейсболки, брелоки, ручки, часы... Не обошли такие дельцы вниманием даже продукты питания. Не далее, как сегодня днем, покупая продукты в магазине, наткнулся на жестяную баночку с газировкой. Почему именно она привлекла моё внимание?



Да-да, даже так. Angry Birds теперь не слезают даже с экранов «умных телевизоров» Smart от Samsung. О них делаются мультипликационные сериалы, и вот теперь – я поглощаю напиток из жестянки с изображением злой птички или странно-зеленоватой свиньи, её жертвы. Разницы ноль, но она есть. Парадоксально, но это так.

Зарабатывать на этом можно просто бесконечно, и буквально на всем, даже на происшествиях, повлекших смерти сотен и тысяч людей. Причём осуществляется подобное уже не первое десятилетие, и даже не первый век. В 1912 году в первые месяцы после крушения «Титаника» (количество погибших – полторы тысячи человек) было изготовлено огромное количество самой разнообразной символики и атрибутики на тему знаменитого корабля и его крушения.

Стоит ли говорить, что вся эта сувенирная продукция пользовалась просто невероятным спросом...

А вы? Готовы ли вы тратиться на такого рода продукцию, считаете ли это оправданным?

суббота, 20 апреля 2013 г.

Запись №1. Пойдем, побегаем!

Вступление


Вот и решил я наконец начать вести собственный блог. Насчёт частоты появления новых записей обещать ничего не буду, скажу лишь насчет тематики - писать буду о самом разном. Надеюсь, что интересно будет если не любому человеку, то, по крайней мере, большинству из тех, зашедших ко мне сюда. Спасибо за внимание!

А тема сегодняшней записи - ходьба и бег. Была навеяна длительной прогулкой по городу, которые, увы, у меня случаются не столь часто.


"Кто ж его посадит? Он же памятник!"

Итак, ходьба и бег. В условиях современной жизни, когда сидячая работа заполняет больше половины всего времени человека, эти два варианта передвижения все реже и реже используются, отдавая пальму первенства личному и общественному транспорту. Ходьба все чаще ограничивается маршрутом "диван - холодильник" или, если вы на работе, "свой офис - чужой офис", а бег и вовсе становится лишь инструментом для задач типа "догнать маршрутку". В настоящее время работники умственного труда двигаются все меньше, создавая тем самым себе лишние проблемы со здоровьем, приобретая лишний вес, теряя активность и становясь апатичными и вялыми изо дня в день. Так что, если вы не памятник, и не хотите постоянно отсиживать пятую точку (которая уже затекла, наверное), и не желаете получить подобный набор, что я перечислил - нужно действовать, искать решение.

А оно предельно простое. Решением в данном случае могут стать регулярные пешие прогулки на длинные дистанции, или пробежки в невысоком/среднем темпе. Подобные занятия помогут избавиться от многих проблем, и преобразить себя. Причём не только в физическом плане, но и в духовном.

Немного своего опыта и советов начинающим "бегунам"


Хоть я сам и не обременен лишним весом и недостатком движения в жизни, но очень люблю много ходить и бегать. К сожалению, для меня и то, и другое - в какой-то мере, можно сказать, противопоказано. Не по медицинским причинам, не из-за проблем со здоровьем, а в силу того, что я худощав от природы. И подобные аэробные нагрузки для меня станут препятствием на пути к набору заветных килограммов мышечной массы, которые так упорно набираются мною вот уже года полтора. Впрочем, подобное табу не помешало мне одну из своих тренировок посвятить исключительно бегу на дорожке. И пробежав несколько километров со скоростью порядка восьми километров в час, я приятно поразился двум вещам.

Во-первых, это прекрасное самочувствие и настроение в течение всего дня. Во-вторых, это почти полное отсутствие какого либо дискомфорта и ощущения "забитости" в мышцах ног. Впрочем, у человека, давно не подвергающего себя физ.нагрузке, боль в мышцах и неприятные ощущения никуда не денутся, но пройдут уже через пару-тройку дней.

Несколько ключевых советов тем, кто хочет наиболее эффективно заняться оздоровительным бегом :)

  1. Музыка. Вы бегаете в тишине? Возможно, это неплохо ранним утром, если почти весь город еще спит, и вокруг вас почти полная тишина. Это помогает отдохнуть от постоянного шума
  2. Еще интереснее наматывать километры на своих двоих, используя такое приспособление, как шагомер. Подобное устройство валяется и у меня где-то, но по вышеуказанным причинам не используется.
  3. Делайте это в компании! Куда веселее бегать вместе с кем-то, плюс это дополнительный стимул, ведь очень часто, собираясь утром на одиночную пробежку, мы не можем заставить самих себя подняться с кровати пораньше. Преимущества очевидны.
  4. Не отправляйтесь на пробежку во второй половине дня - это дурная затея. Пробежка вечером может повлечь за собой проблемы со сном - взбодрившись, вы просто не сможете уснуть. Оптимальное время для такого занятия - раннее утро, причём еще до завтрака (если вы, конечно, преследуете цель сжечь лишние килограммы). Либо, если очень уж хочется, можно съесть банан/яблоко или выпить сладкий кофе. В противном случае, во время пробежки вы не будете терять лишние килограммы - она поможет лишь сжечь весь ваш плотный завтрак в желудке.

Что мы получаем?
  • Заряд хорошего настроения и бодрости на целый день! Когда вы бегаете, в вашем организме вырабатываются эндорфины - "гормоны счастья". После пробежки рано с утречка весь день вы проведете с улыбкой на лице.
  • Стройную и подтянутую фигуру. Регулярно бегая, вы приведете себя в хорошую физическую форму.
  • Больше выносливости и пользу для сердца. Постоянные аэробные нагрузки (как раз такие, как бег или езда на велосипеде) благоприятно воздействуют на сердечную мышцу, укрепляя её, и дарят вам дополнительную выносливость, позволяющую делать больше.

 Вы все еще кипятите сомневаетесь? Просто попробуйте, не бросая хотя бы в течение двух недель. Вам понравится - "я гарантирую это". (с)